Пуск нового подвижного состава серии 81-760/761

12 апреля 2012 года из электродепо «Новогиреево» на Калининскую линию вышел первый состав серии 81-760/761 – это новейшая разработка отечественного метровагоностроения. В пуске приняли участие Мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель Мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максим Ликсутов, начальник Московского метрополитена Иван Беседин, генеральный директор ЗАО «Траснмашхолдинг» Андрей Андреев, журналисты и почетные гости.

Новый подвижной состав оснащен системами кондиционирования, вентиляции и отопления пассажирского салона. Кроме этого, в пассажирском салоне впервые применена система обеззараживания воздуха на основе ультрафиолетового излучения. Вагоны оборудованы дверьми с индивидуальным приводом, электронными маршрутными табло с жидкокристаллическими экранами. В вагонах предусмотрены места для пассажиров с ограниченными возможностями. Подвижной состав оснащен новой системой управления, безопасности движения и технической диагностики, а также модернизированной системой салонного видеонаблюдения с передачей изображения на пульт управления машиниста и в Ситуационный центр метрополитена.

При изготовлении вагонов использованы современные шумоизолирующие материалы, позволившие существенно снизить уровень шума в пассажирском салоне. Кузова вагонов подвижного состава изготовлены из нержавеющей стали.

В Московском метрополитене продолжается поэтапное обновление подвижного состава. В текущем году метрополитен получит более 300 вагонов новой серии.


17.04.2012



Loading

Новости


Изменения в метро

kartametro.info