Водное метро оставили без подвижного состава

Из-за недостатка финансирования производители смогут подготовить к апрелю только один из десяти запланированных катеров, необходимых для запуска «водного метро». Об этом рассказал гендиректор ООО «69 судостроительный завод» Владимир Козлов.

В департаменте транспорта допустили, что проект все-таки может быть реализован в этом году, правда, позднее. Кроме того, как выяснили «Известия», частники в таком виде перевозок не заинтересованы, а потому инновации москвичам придется ждать как минимум год.

— Мы сделали опытный катер для перевозки 30–50 пассажиров, он стоит на достройке и уже скоро будет спущен на воду, — пояснил Козлов. — Конечно, к 1 апреля он будет на плаву. Однако чтобы делать остальные, нам надо испытать этот, а также решить проблему финансирования, так как кредиты, к сожалению, нам не дают, а своих денег у завода недостаточно.

В апреле этого года должен был быть запущен первый экспериментальный маршрут от Печатников до Китай-города. На нем должны были курсировать 10 пассажирских катеров и одно техническое судно.

Протяженность предполагаемого маршрута составляет 19 километров, а время в пути с восемью остановками - 46 минут. Приблизительное время пути от Печатников до Китай-Города на обычном метро - 16 минут. Планируемая стоимость проезда на «водном метро» - 50 рублей.

Несмотря на то что такая поездка будет дольше чем на метро (около 30 минут), власти и эксперты видели в водных перевозках реальную возможность немного разгрузить наземный и подземный транспорт хотя бы на летнее время.

На карте...


30.03.2012



Loading

Новости


Изменения в метро

kartametro.info