Подписано соглашение о сотрудничестве и партнерстве между Московским метрополитеном и RATP

29 марта 2012 года в Синем зале Мэрии Москвы состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве и партнерстве между Московским метрополитеном и Региональным автономным транспортным предприятием Парижа (RATP). Среди пунктов соглашения – совместные исследования, обмен специалистами, управленцами и актуальной информацией, культурный обмен и взаимная помощь.

В торжественной обстановке соглашение подписали начальник Московского метрополитена Иван Беседин и президент и генеральный директор RATP Пьер Монжэн (Pierre Mongin). С российской стороны на церемонии присутствовал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, французскую сторону представил Посол Франции в России Жан де Глиниасти (Jean De Gliniasty).

Это – третье соглашение, заключенное между транспортными системами столиц России и Франции. Результатом работы в рамках предыдущих соглашений стала, в том числе, установка на одном из вестибюлей станции «Киевская» на Площади Европы в 2006 году архитектурной композиции «Гимар» - дар RATP пассажирам московского метро. В свою очередь, в 2009 году на станции метро «Мадлен» в центре Парижа был установлен витраж «Курочка Ряба», подаренный Московским метрополитеном. В галерее «Метро» на станции «Выставочная» была открыта фотовыставка «Париж – Москва», посетители которой смогли познакомиться с десятками фотографий разных лет из обширного архива RATP. В ходе совместной работы в рамках соглашения осуществлялся неоднократный обмен специалистами – в частности, инженеры RATP после знакомства с системой, управляющей движением поездов в Москве, составили заключение о возможности внедрения автоматического метро в столице России.


30.03.2012



Loading

Новости


Изменения в метро

kartametro.info