В 2014 году для москвичей заработает Кольцевая железная дорога

Московская кольцевая железная дорога, иными словами, Вторая кольцевая линия метро, начнет работать в Москве в 2014 году. Она примерно соответствует контурам третьего транспортного кольца Москвы.

«Планируется создание 30-31 транспортно-пересадочного узла, 12 из них будут интегрированы с метрополитеном, 19 интегрированы на несколько видов транспорта, в том числе и с железной дорогой», - заявил генеральной директор Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) Михаил Хромов на пресс-конференции в Москве. По его словам, эта система хорошо поможет справиться с огромным столичным пассажиропотоком.

Протяженность Малого кольца равняется 54 км. В час пик интервал движения между поездами будет приближен интервалу движений в метрополитене и составит 4-5 мин. «Начало перевоза пассажиров по МКЖД стартует в 2014 году, а в полном объеме кольцевая железная дорога заработает в 2015 году», - подчеркнул Максим Ликсутов.

«Уже до конца текущего года появится единый билет на все виды транспорта Москвы», - заявил Максим Ликсутов. «Недавно было создано некоммерческое партнерство с участием всех основных перевозчиков города. Целью создания является введение единого билета на все виды транспорта не только Москвы, но и Московского транспортного узла», - уточнил он.

Строительство МКЖД будет оплачено на 50% из бюджета Москвы и на 50% из средств ОАО «РЖД». Помимо этого в федеральном бюджете предусмотрены адресные деньги для строительства МКЖД. «Безусловно, федеральных и городских денег и средство ОАО «РЖД» на весь проект не хватит. Мы предполагаем, что примерно 30% от необходимых инвестиций на себя привлечет ОАО «МКЖД» как компания, учрежденная ОАО «РЖД» и правительством Москвы», - отметил Максим Ликсутов.


29.03.2012



Loading

Новости


Изменения в метро

kartametro.info