Жители Братеево возражают против станции метро Алма-Атинская

Жители района и группа москвоведов, часть которых входит в комиссию по наименованию территориальных объектов, независимо друг отдруга выразили недовольство тем, что в их районе появится станция "Алма-Атинская", и направили письма об этом в городскую администрацию.

Одна из основных претензий сводится ктому, что новое название будет путать людей, так как имеет мало отношения к близлежащей территории. Алма-Атинская улица в районе есть, но она находится в удалении от станции подземки. С точки зрения протестующих москвоведов, всякое имя внутригородского объекта служит ориентиром, что в особенности касается станций метрополитена или остановок городского транспорта. Поэтому наименование строящейся станции "Братеево" они считают единственно возможным.

Жители настаивают, что название района является историческим и уникальным, так как образовано от не сохранившегося древнерусского личного имени и не повторяется больше нигде. Так как обращения к чиновникам результата не дали, активисты начали сбор подписей за сохранение старого наименования станции метро. По состоянию на конец декабря против "Алма-Атинской" выступил 1161 человек.


14.01.2012



Loading

Новости


Изменения в метро

kartametro.info