В московском метро прошла акция Мой голос украли

На центральных станциях московского метро прошла акция против фальсификации итогов выборов в Госдуму. Столичную подземку заполнили молодые люди с заклеенными белой лентой ртами. На лентах были надписи "Они украли наши голоса", "Верните мне голос", "Больше молчать нельзя", "Когда голос украден, жизнь замирает" и другие.

Акция началась накануне, 21 декабря, на станции метро "Охотный ряд". Как сообщает телеканал "Дождь", ровно в 20:00 мск собравшиеся заклеили себе рты белыми наклейками. Полицейские потребовали, чтобы участники акции разошлись, и те разъехались по своим делам.

Пассажиры метро реагировали на происходящее по-разному. Многие интересовались, что это за акция, другие просто улыбались или посмеивались. В 21:00 мск участники акции собрались на Пушкинской площади столицы.

Отмечается, что флешмоб готовился через социальные сети, в частности "ВКонтакте". Каждый участник акции получил конверт с ее правилами, а также маршрут следования. Людям, заклеившим себе рты, запрещалось разговаривать. Аналогичная акция прошла вчера и в Санкт-Петербурге.

Напомним, митинги в защиту честных выборов начались в Москве 5 декабря. На первой же демонстрации были задержаны оппозиционные лидеры Алексей Навальный и Илья Яшин. Самая масштабная акция против фальсификации итогов голосования на выборах в Госдуму состоялась на Болотной площади столицы 10 декабря.

По оценкам организаторов, на ней побывали более 100 тыс. человек. При этом правоохранительные органы утверждают, что митинг на Болотной посетили не более 25 тыс. человек.

Очередной согласованный митинг "За честные выборы" пройдет 24 декабря на проспекте Академика Сахарова.


22.12.2011



Loading

Новости


Изменения в метро

kartametro.info