Борисово, Шипиловская и Зябликово - новые станции на схеме московского метро

2 декабря 2011 года на южном участке Люблинско-Дмитровской линии открылись сразу три новые станции: «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово». Одна из трёх станций пересадочная: со станции «Зябликово» можно перейти на станцию «Красногвардейская». Таким образом, Люблинско-Дмитровская линия соединится с Замоскворецкой, и пассажиры смогут выбрать удобный для себя маршрут в центр города. Это позволит уменьшить пассажиропоток на Замоскворецкой линии — одной из самых загруженных в Московском метрополитене.

Новые станции, без преувеличения, долгожданные и, каждая по-своему уникальна.

Станция «Борисово» расположена в западной части района Братеево. Выход из северного вестибюля — к улице Борисовские пруды, из южного — к Братеевскому проезду.

Станция «Шипиловская» располагается вдоль улицы Мусы Джалиля в районе пересечения её с Шипиловской улицей.

«Зябликово» — конечная станция линии, располагается вдоль Ясеневой улицы в зоне проектируемого автовокзала. Выход в город из северного вестибюля — на Ясеневую улицу и к Ореховому бульвару, из южного — к Ясеневой и Воронежской улицам. Очень важно, что все три станции имеют по два подземных вестибюля и разветвленную сеть подземных переходов с выходами к жилым кварталам.

При проектировании южного участка Люблинско-Дмитровской линии впервые за много лет был применён общий подход к проектированию сразу всего участка, что создает единый архитектурный ансамбль. Проектировщики использовали унифицированные односводчатые конструкции станций и вестибюлей, аналогичные отделочные материалы (гранит, мрамор, нержавеющая сталь, алюминий и стекло), единую систему освещения и информации.

По своей конструкции все три станции — односводчатые, мелкого заложения. Они удобны в эксплуатации и насыщены светом. Ширина и длина платформы стандартные — 10 и 162 метра соответственно. При этом высота станций — более 6 метров. Это достигнуто благодаря инновационному решению, предложенному архитекторами ОАО «Метрогипротранс».

«Односводы» в настоящее время — наиболее востребованные конструкции. Единое проектное решение не означает однообразия станций метро. Напротив, каждая из них — яркий пример успешного сочетания лаконичной простоты с удобством и эстетической привлекательностью.

К светильникам на новом участке особое внимание, поскольку именно свет — изюминка каждой односводчатой станции. Пластика сводов разнообразна, что позволило использовать различные формы светильников, благодаря чему станции приобрели индивидуальность. На «Борисово» - в свод вставлены стеклянные «стаканы», на «Шипиловской» — паруса-треугольники, на «Зябликово» — сложный кессонированный потолок.

Станции проектировались с учетом потребностей маломобильных граждан: рифленые полосы перед эскалатором и лестничными спусками, светодиодные линии подсветки, двухуровневые перила и подъёмные лифты – всё это позволяет создать благоприятные условия для перемещения людей с ограниченными возможностями.

С пуском нового участка Люблинско-Дмитровской линии жители районов Орехово-Борисово Северное и Южное, Зябликово, Братеево и Москворечье-Сабурово получат быстрый, надежный, удобный транспорт.

Обеспечение высоких показателей метрополитена невозможно без строительства новых станций. Мэр Москвы Сергей Собянин возложил на метростроителей реализацию фундаментальной программы: обеспечить за 5 лет строительство 75 километров новых линий метрополитена. Существующие линии будут постепенно продлеваться в отдаленные районы города. К 2013 году планируется построить дополнительный перегон на Замоскворецкой линии — от станции «Красногвардейская» до Братеево.

Сегодня, в день открытия нового участка Люблинско-Дмитровской линии, в кассах всех станций метрополитена будут продаваться праздничные билеты на две поездки, посвящённые этому событию.

Новые станции на карте...


03.12.2011



Loading

Новости


Изменения в метро

kartametro.info