Иван Беседин запретил агитационную кампанию партии ЯБЛОКО в столичной подземке

Начальник метрополитена Иван Беседин запретил агитационную кампанию партии «ЯБЛОКО» в столичной подземке. Сначала Беседин потребовал от рекламного подрядчика метро компании «Авто Селл» убрать висевшие два дня на дверях 85 станций наклейки «Надоели овощи? Голосуй за ЯБЛОКО!». Когда «Авто Селл» предложил другой вариант стикеров, руководство метрополитена намекнуло, что за непонятливость подрядчик может лишиться контракта.

Партия «ЯБЛОКО» и компания «Авто Селл», заключившая в июне этого года пятилетний договор с московским метро на размещение рекламы, договорились о расклейке на дверях всех 182 станций агитационных стикеров «Надоели овощи? Голосуй за ЯБЛОКО!» (24 на 55 см). «ЯБЛОКО» заключило договор с одним из дилеров «Авто Селла» и оплатило деньги.

2-3 ноября стикеры появились на дверях 85 станций, однако в праздничные дни (4-6 ноября) наклейки были устранены.

3 ноября гендиректор «Авто Селл» получил письмо, подписанное начальником метрополитена Иваном Бесединым. «В ходе проведенной проверки установлено, что Вами грубо нарушаются условия договора на размещение рекламы в метрополитене в части размещения предвыборной агитации», - указывалось в письме. Однако какие именно условия договора были нарушены, не уточнялось.

И. Беседин требовал «незамедлительно» устранить размещенные агитматериалы и «впредь не допускать несанкционированную расклейку материалов, связанных с кампанией по выборам в Госдуму».

Он также потребовал согласовывать с Департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы и руководством метрополитена «размещение каких-либо информационных материалов предвыборного характера».

«ЯБЛОКО» направило в Департамент СМИ и рекламы Москвы официальный запрос с просьбой согласовать новый вариант агитационной продукции. В ответ на него руководитель Департамента В. Черников ответил, что его ведомство «не согласовывает макеты агитационных материалов для коммерческого разрешения».

Начальник метрополитена давать официальное заключение по новому макету отказался, однако дал понять, что в метрополитене рекламы «ЯБЛОКА» не будет, а если «Авто Селл» этого не поймет, то не будет и «Авто Селла».

Договор между «ЯБЛОКОМ» и «Авто Селлом» был расторгнут. Партии вернули деньги и ту часть тиража наклеек, которая не успела появиться на дверях станций метрополитена.

«Я понимаю обиду господина Беседина, который был оскорблен тем, что категория организмов, к которой принадлежит он сам, фигурирует в качестве надоевшей», - прокомментировал ситуацию лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин.


26.11.2011



Loading

Новости


Изменения в метро

kartametro.info