Малое кольцо Московской железной дороги

Сумма бюджетных средств, выделяемых на ремонт Малого кольца Московской железной дороги в течение трех лет, составит около 45 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции заявил министр транспорта Игорь Левитин. Общий объем инвестиций в МК РЖД составляет 100 млрд рублей.

Министр транспорта отметил, федеральный центр будет ежегодно выделять на реконструкцию дороги по 15 млрд рублей. Москва, частный бизнес и РЖД выделят остальную часть суммы. По его словам, государство взяло на себя часть расходов, чтобы снизить стоимость проезда. В случае, если бы реконструкция проводилась за счет частного бизнеса, цены на проезд были бы выше.

Левитин объяснил, что правительство Москвы решило переоборудовать Малое кольцо для пассажирских перевозок. Таким образом власти намерены бороться с пробками в городе. В соответствии с планом реконструкции, планируется объединить станции метро с железнодорожными станциями. Кроме того, будут проведены выходы к остановкам общественного транспорта. Завершение реконструкции и открытие Малого кольца Московской железной дороги запланировано на 2015-2016 годы.


18.11.2011



Loading

Новости


Изменения в метро

kartametro.info