Транспортные карты

Этой весной Московский метрополитен разослал банкам, выпускающим так называемые транспортные карты, уведомление об изменении условий договора. Руководство столичной подземки потребовало переводить средства, потраченные пассажирами на поездки в метро авансом, а не после совершения поездки. Раньше пассажиры тратили определенную сумму, которую метрополитен списывал со счетов банка в конце каждого месяца. По новым условиям банки должны заранее переводить некоторую сумму, которую клиенты могут потратить в течение месяца. Фактически, таким образом банкам предлагается кредитовать столичное метро.

Сейчас в Москве около 1% всех поездок совершается по транспортным картам. Для банков транспортные карты - это хороший способ привлечь новых клиентов. Для пассажиров оплата поездки банковской картой, баз сомнения удобна, так как позволяет избегать очередей в кассу метро. Однако, все дело в цене вопроса.

Сейчас ежегодная комиссия за транспортную карту составляет 300–450 рублей. Фактически банкам предстоит решить списывать ли дополнительные расходы с других продуктов или переложить их на плечи пассажиров. Некоторые банки решили просто отказаться от выпуска и поддержки транспортных карт.

Заместитель председателя правления «Авангарда» Валерий Торхов говорит, что банк выпускает около 20 тыс. карточек метро. "Не можем же мы лишить наших клиентов привычной услуги! Тем более что она востребована."

По словам Торхова, владельцам транспортных карт сам «Авангард» предоставляет беспроцентный кредит, что при авансовой системе, установленной метрополитеном, влечет для банка дополнительные расходы.

— Но на клиентах это не отразится, — уверяет зампред «Авангарда».

Как объяснил вице-президент Ассоциации региональных банков России (АРБР) Олег Иванов, банки сознательно берут на себя подобные расходы, чтобы нарастить клиентскую базу.

— Это маркетинговых ход, связанный, скорее всего, с кросс-продажами. Банки решаются терпеть убытки от каких-то продуктов ради того, чтобы получить прибыль через другие и все в итоге окупить, — говорит Иванов. — А карты метро — это доступ к широкой массе клиентов, и здесь банки готовы идти на издержки.

Отмитим, что московский метрополитен ежедневно перевозит около 7 миллионов пассажиров, из которых около 70 тысяч пассажиров оплачивают проезд банковской картой, что дает около 2 миллионов рублей ежедневного оборота, приходящегося на такие операции.


26.10.2011



Loading

Новости


Изменения в метро

kartametro.info