В метро избит студент, заступившийся за девушку

Глеб Харитонов, студент Первого профессионального университета, заступился за девушку на станции метро "Кутузовская", за что был избит выходцами с кавказа.

В беседе с "РСН" рассказал о том, как все происходило. 21 октября около 10:30 на перроне станции метро "Кутузовская" пятеро выходцев из Кавказа приставали к девушке русской внешности. "Вокруг люди стояли, ничего не делали. Они (кавказцы) выкрикивали разные лозунги, кричали: "Кавказ - сила!" Спрашивали у нее, смеясь: "Девушка, какой вы национальности? Откуда вы? Почему вы не кавказка?" Я сидел на скамейке рядом. Я тут же встал и заступился за нее. Сказал: "Ребят, давайте не надо ничего устраивать". Подъехал первый вагон. Меня просто затолкали в вагон. И после этого уже началось избиение", - пояснил Глеб Харитонов.

На вопрос о том, были ли на станции полицейские, студент ответил отрицательно: "На перроне были люди. Никто не заступался. Охраны не было".

После того, как 19-летнего Глеба затолкнули в вагон, по его словам, началась "суматоха". Ему в лицо выходцы из Кавказа "пшикнули газовым баллончиком, пошел электрошокер". "Меня ударили сначала в голову, в затылок. После этого я отключился, уже не помню. Пошли удары, все впятером на меня набросились", - рассказал Харитонов, отметив: "В вагоне были люди. Но никто не заступился, никто ничего не делал. Я летал по всему вагону".

На станции "Александровский сад" Глеб Харитонов обратился в отделение полиции и написал заявление. "Все записали, что рассказал, зафиксировали". По его словам он знает нападавших: "Я их видел в университете, но лично с ними не знаком. Они учатся на первом курсе. Им 18-20 лет".

Сейчас нападавшие задержаны, а этим делом занимается брат потерпевшего, юрист Савва Харитонов.


24.10.2011



Loading

Новости


Изменения в метро

kartametro.info