Проблемные станции московского метро.

Пассажиры поделились мнением о наиболее сложных станциях московского метро:

По словам пассажиров, чтобы в час пик уехать со станции "Кузьминки" в сторону центра, приходится пропускать 5-6 поездов, уже полных после "Выхино" и "Рязанского проспекта". Раз в 15 минут в "Кузьминки" даже приходит пустой поезд, чтобы забрать людей, не попавших в "рядовые" поезда. Аналогичные жалобы поступают в адрес "Пролетарской", где войти в вагон первого подъехавшего поезда практически нереально.

"Вагоны приходится брать штурмом, при этом страх за то, что однажды ты окажешься на рельсах, не оставляет ни на секунду", - говорят пассажиры, которые уже смирились с тем, что единственный способ войти в вагон не на конечной станции - сначала проезжать на одну-две станции назад.

Особое беспокойство у постоянных пассажиров Таганско-Краснопресненской ветки вызывает запланированное на следующий год открытие станции "Жулебино", которое наверняка станет благом для жителей этого микрорайона и кошмаром - для всех остальных.

Иногда чрезмерная загруженность определенных участков метро объясняется просто непросчитанной логистикой. Например, большие интервалы между поездами на Калининской линии приводят к тому, что вагоны набиты битком уже на крайних станциях – "Третьяковской" и "Новогиреево".

Пассажиры Замоскворецкой линии жалуются на то, что поезда через один-два следуют до станции "Варшавская" (бирюзовая ветка в три станции, соединяющая Замоскворецкую линию с Серпуховско-Тимирязевской). С учетом того, что большинство людей едут дальше (после пересадочной "Каширской" еще пять станций, ведущих в спальные районы на юге Москвы), до "Варшавской" поезда идут полупустые, а до конечной "Красногвардейской" - заполненные до отказа. На "Каширской" в эти поезда пытаются влезть и те, кто ехал в составах, следующих до "Варшавской". В результате на этом направлении даже в полночь пассажиры с трудом попадают в вагоны.

Опасения у пассажиров вызывают узкие платформы станции "Третьяковская", с которых в моменты давки легко угодить прямо на пути. В далеких 1980-х гг. проектировщики и строители просто не могли просчитать, насколько возрастет объем перевозок в метро. То же самое можно сказать о переходах с "Новокузнецкой" на "Третьяковскую" и с "Тургеневской" на "Чистые пруды", которые неспособны пропускать количество людей, собирающееся там в час пик, что приводит к уже традиционным для метрополитена проблемам - давке и духоте.

Бывалые пассажиры предупреждают: переход со станции "Крестьянская застава" на "Пролетарскую" может занять от 10 до 15 минут. А как иначе, если на подъем работает только два эскалатора? Не стоит забывать также про переход со станции "Библиотека имени Ленина" на "Боровицкую", где даже в условиях увеличенного пассажиропотока работают не все эскалаторы. Конечно, на этом фоне меркнут другие претензии пассажиров, в частности, отсутствие перехода "с любой станции на любую" в узлах, где сопряжены три-четыре станции (например, "Охотный ряд" – "Площадь революции" – "Театральная").

На станции "Площадь Ильича" Калининской линии никак не регулируется направление очередей в кассы, в результате в начале месяца очереди полностью перегораживают доступ к турникетам. Рядом находится железнодорожная станция "Серп и молот", и толпа пассажиров с пришедшего поезда буквально проламывается сквозь стоящих в очереди людей.


21.10.2011



Loading

Новости


Изменения в метро

kartametro.info