Осенние стихи в метро

До конца октября пассажиры метро будут слушать всё меньше скучной надоедливой рекламы. Репертуар радио в подземке заметно преобразится. Пассажиры вновь будут наслаждаться хорошей поэзией, как было, например, перед 1 сентября или 9 мая, когда в метро звучали праздничные стихи.

Правда, на этот раз особого повода нет, но сотрудники метро просто решили поднять москвичам настроение.

- Настраивая на позитив наших пассажиров, до конца октября в переходах подземки будут звучать стихи классиков русской поэзии, - объясняют задумку сотрудники метрополитена.

Итак, в эти холодные октябрьские дни мы услышим, к примеру, стихотворение «Синица» Ивана Тургенева, «Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора...» Федора Тютчева, «Родина» Михаила Лермонтова, «Быть нежной, бешеной и шумной...» Марины Цветаевой, «Погода» и «Осень» Марка Лисянского, «Ни о чем не жалейте» Андрея Дементьева.

Обычно на роль чтецов праздничных стихотворений приглашают знаменитых актеров, но в этот мы услышим привычные голоса дикторов метро. Правда, кроме стихов они зачитают нам и множество полезной информации. Так, из сообщений по радио в метро можно будет узнать, например, где и когда впервые прозвучал «Свадебный марш» Мендельсона, об открытии столичных театров и других памятных осенних событиях.

- А кроме этого прозвучат поздравления и со всеми октябрьскими профессиональными праздниками, - добавили сотрудники метрополитена. - Например, 16 октября - в День шефа скажут о том, что руководитель - это ответственность за каждый шаг, каждое слово, благополучие подчиненных ему людей и, конечно же, пожелают всем директорам и начальникам терпения, мудрости и удачи.


17.10.2011



Новости


Изменения в метро

kartametro.info