Метро в Химках, Тропарево и Котельниках

В 2012 году будет разработан проект строительства станции метро в подмосковных Химках. Об этом сегодня заявил журналистам мэр города Владимир Стрельченко. От какой ветки поведут метро в Химки, наземное или подземное – не уточняется.

Город Химки уже включен в план развития московского метрополитена, теперь необходимо провести предпроектную подготовку.

«В этом году мы определимся, в каком виде будет станция, и я думаю, в следующем году мы уже увидим проект», - цитирует РИА Новости слова Стрельченко. Ветка может быть проведена либо от Арбатско-Покровской, либо от Замоскворецкой линий.

Ранее власти Москвы сообщали, что планируется выделить примерно 40 миллиардов из федерального бюджета для продления метрополитена в Московскую область. Вопрос о продлении линий метро за пределы города уже практически решен, уточнил замера по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин. Он также поделился некоторыми планами. Так, от станции «Юго-Западная» метростроевцы протянут ветку до станции «Тропарево», а затем в Ленинский район Подмосковья, где появится станция «Румянцево». Метро будет проложено и в подмосковные Котельники, что позволит разгрузить транспортно-пересадочный узел в районе станции «Выхино».

Мэр Москвы Сергей Собянин всерьез собирается ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. В 2011 году на московской подземке выделено около 50 миллиардов рублей. Уставный капитал московского метро в июне этого года был увеличен на 11,2 миллиарда рублей.

Согласно Генплану развития Москвы, общая протяженность сети метрополитена в Москве к 2025 году должна увеличиться до 650 километров. При этом столичный метрополитен будет объединен в систему экспрессного, мини- и легкого метро и будет иметь общие транспортно-пересадочные узлы с железной дорогой и новыми видами рельсового транспорта.


12.10.2011



Новости


Изменения в метро

kartametro.info