На станциях установят рамки металлоискателей

До конца года на 46 станциях метро установят рамки металлоискателей и специальные камеры для хранения найденных взрывных устройств. Об этом во вторник заявили в мэрии Москвы. В начале года первый подобный комплекс безопасности появился на станции метро «Театральная», когда его презентовали президенту Дмитрию Медведеву. Кроме того, со вторника на четырех линиях метро изменился график движения поездов: в часы пик они будут ходить с уменьшенным на десять секунд интервалом.

О внедрении новых систем безопасности в метро во вторник заявил глава столичного департамента региональной безопасности Валерий Кадацкий. «К концу 2011 года 46 станций метро будут оборудованы новыми системами безопасности,— заявил он.— В комплекс входят рамочные детекторы, специальные системы видеонаблюдения, устройства для локализации и хранения взрывных устройств, комплекс идентификации личности. Все эти средства замкнуты на один пульт управления, куда и стекается вся информация». Он подчеркнул, что досматривать будут не всех пассажиров, а выборочно. «Нам очень важно не создавать скопления людей в общественных местах»,— заявил он.

Напомним, что первый комплекс досмотра пассажиров был установлен и презентован президенту Дмитрию Медведеву в конце января, когда он осматривал станцию метро «Театральная». Любопытно, что после этого металлоискатель не использовался и пассажиров не досматривали.


05.10.2011



Новости


Изменения в метро

kartametro.info