Подписание Коллективного договора на 2012-2014 гг.

29 сентября 2011 года в Московском метрополитене состоялось подписание Коллективного договора на 2012-2014 годы. На подписании присутствовали руководители подразделений метрополитена и представители профсоюза.

Начальник метрополитена Иван Беседин и Председатель профсоюзной организации Николай Никольский создали и возглавили специальную комиссию, на протяжение трех месяцев работавшую над подготовкой этого документа.

Единый для ГУЛ «Московский метрополитен» и всех его подразделений Коллективный договор заключен впервые после подписания Городского соглашения в 1991 году. Он предусматривает создание системы ответственности работников и работодателя, обеспечение условий безопасного и стабильного труда на предприятии.

- Главная задача этого договора - через усиление трудовой мотивации, создание системы социальной защиты и материального обеспечения работников гарантировать эффективность, высокое качество и надежность работы метрополитена, - сообщил присутствующим Иван Беседин.

В новом Коллективном договоре сохранены все социальные гарантии, выплаты и льготы предыдущего соглашения, кроме того, впервые значительно расширены обязательства и социальная ответственность работодателя, уделено большое внимание семьям с детьми.

- Нельзя понижать уровень социальной защищенности и ответственности за результаты работы. Если руководствоваться этим принципом, то в нашем коллективе всегда будут стабильность и понимание того, как относиться к предъявляемым требованиям, - прокомментировал содержание договора начальник метрополитена.

Коллективный договор вступает в силу с 1 января 2012 года и будет действовать по 31 декабря 2014 года.


03.10.2011



Новости


Изменения в метро

kartametro.info