Служба собственной безопасности заминировала ОВД метрополитена

Сотрудники отдела собственной безопасности (ОСБ) в ходе учений подложили муляж взрывного устройства в помещение 7 отдела УВД на московском метрополитене, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Москве.

Согласно сообщению, результаты учений были признаны неудовлетворительными, так как "сотрудниками и руководителями отдела не был соблюден надлежащий алгоритм действий при возникновении внештатной ситуации". В связи с этим ряд сотрудников отдела привлечен к дисциплинарной ответственности, а руководителю будет объявлен строгий выговор.

Подробности учений, проводившихся 27 сентября, в сообщении полиции не раскрываются. По данным портала Life News, события разворачивались так: в 7 отдел полиции на метрополитене пришли два человека из ОСБ якобы для устройства на работу. С собой у них был черный пакет, которые они оставили в фойе, перед тем как покинуть здание.

В этом пакете находился муляж - кусок хозяйственного мыла с привязанным к нему сотовым телефоном. Однако, когда сотрудники ОСБ приехали в 7 отдел с проверкой, муляжа они не обнаружили - его кто-то украл. "Оперативники ОСБ, выезжавшие на место, получили нагоняй за утрату казенного имущества", - заявил порталу источник в московской полиции.

Как передает РИА Новости, 27 сентября в московском метро произошел еще один инцидент, связанный с ложным сообщением о бомбе. На платформе станции метро "Смоленская" поздно вечером была обнаружена коробка с надписью "Бомба! Не трогать!". Прибывшие на место саперы при обследовании коробки не обнаружили признаков взрывчатых веществ. Открыв ее, они обнаружили внутри кожаные тапочки.


29.09.2011



Новости


Изменения в метро

kartametro.info