Машинист московского метро получил два года условно за гибель пассажира

Мосгорсуд в среду признал законным приговор в отношении машиниста столичного метрополитена Ильи Шилова, получившего два года условно за гибель пассажира, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

Суд установил, что обвиняемый вопреки нормам безопасности не отследил в зеркало заднего вида, все ли пассажиры зашли в вагоны поезда, в результате чего одному из них защемило дверью руку. Поезд тронулся и протащил потерпевшего по платформе, ему были причинены серьезные травмы, в результате которых мужчина скончался.

"Машинист был признан виновным по части 2 статьи 263 УК РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сообщили в пресс-службе. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

"Пресненский суд Москвы назначил Шилову наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком - три года. Подсудимый обжаловал данный приговор, однако кассационная инстанция оставила его в силе", - уточнили в пресс-службе.


29.09.2011



Новости


Изменения в метро

kartametro.info