Метрополитен Дели получил сертификат ООН

Метрополитен Дели (Delhi Metro Rail Corporation) был сертифицирован ООН как первая в мире железнодорожная система, которая получила "углеродные квоты за сокращение выбросов парниковых газов" и снизила ежегодный уровень загрязнения города на 630 тысяч тонн. Сертификат позволяет ежегодно, в течении 7 лет, получать углеродные квоты стоимостью около 10 миллионов долларов (470 млн рупий).

Около 1.8 миллионов человек пользуются метро, которое не производит вредных выбросов. Если бы не было метро, то все эти люди пользовались бы машинами, автобусами, мотоциклами, которые вырабатывают парниковые газы.

Таким образом ООН, в рамках Киотского протокола, сертифицировало что метрополитен сократил выбросы вредных газов в атмосферу.

Метрополитен Дели утверждает, что не один другой метрополитен в мире не смог получить углеродные квоты по причине очень жестких требований предъявляемых ООН к предоставлению убедительных доказательств сокращения выбросов. Очень сложно дать документальные подтверждения выбросов в случае с- и без- метро.

Метрополитен Дели предложил инновационный метод доказательства выбросов, используя методику взятия образцов. После долгих обсуждений, ООН все-таки согласилась с таким подходом.

Метрополитен позволил убрать более 91 000 машин с городских улиц. В течение последних 20 лет Дели переживало экспоненциальный рост числа автомобилей, количество которых превысило число автомобилей в 3 крупнейших городах Индии вместе взятых. Более 90 процентов машин - это личный транспорт. В отсутствии метро, люди перемещались бы весь путь на обычном транспорте: на автобусах, такси, автомобилях, моторизованных рикши. Со строительством метро, транспорт перешел в другой режим работы, и метрополитен заменил жителям часть пути, для которого был бы использован обычный транспорт. При этом метро оказалось более эффективным, надежным и безопасным транспортом.

Метрополитен Дели - где это?

(c) kartametro.info


26.09.2011



Новости


Изменения в метро

kartametro.info