Штраф за безбилетный проезд в метро - 1000 рублей

Штраф за безбилетный проезд в метро - 1000 рублей

Зайцем быть в наше время накладно. За безбилетный проезд в метро теперь оштрафуют на 1000 рублей. Такую же сумму придется выложить и за багаж, путешествие которого не оплатили заранее.

Решение об увеличении штрафа в 10 раз накануне приняли петербургские парламентарии. В будущем штрафы увеличатся и для зайцев в наземных видах транспорта, однако там сумма будет уже не так велика. Скорее всего, депутатов останавливает то, что в метро безбилетника вычислить проще.

Вадим Тюльпанов, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

«100 рублей это недостаточный штраф. Но 1000 рублей, возможно, это слишком большой штраф для того, чтобы его устанавливать. Мы, видимо, создадим какую-то согласительную комиссию и проведем по этой цифре, ну которая может быть либо 500, либо 400 рублей».

Кроме этого, в сфере транспорта ждут и других изменений. Так, петербургские парламентарии большие надежды возлагают на избранную председателем Верхней палаты парламента Валентину Матвиенко.

По мнению спикера Заксобрания Вадима Тюльпанова, она сможет "выбить" федеральных денег для строительства петербургского метрополитена. Если это произойдет, то новые станции метро будут открываться чаще. Сейчас все деньги на прокладывание линий выделяются из городского бюджета.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info