В Казани открылись еще два входа на станции метро Козья Слобода

Сегодня с 6:00 начали работу еще два входа на станцию «Козья слобода». Третий и четвертый входы расположены у издательства «Идель-пресс» и «Ак Барс банка».

Новые входы обустроены современными солнцезащитными витражами. Для удобства жителей и гостей Казани, все входы на станцию оборудованы инфракрасными излучателями для подогрева, а также видеонаблюдением и радиооповещением о прибывающих составах.

Оба новых входа на станцию «Козья слобода» оборудованы пандусами для беспрепятственного спуска в метро людей с ограниченными возможностями. В вестибюле готов к эксплуатации специальный подъемник для инвалидов-колясочников. Входы для инвалидов оборудованы специальными знаками.

Сейчас метростроители «наводят лоск» перед открытием входов, а на прилегающей территории завершаются работы по благоустройству.

Примечательно, что изначально открытие новых входов было запланировано на середину октября, однако после многочисленных просьб горожан, метростроители перенесли ввод сходов к вестибюлю станции «Козья слобода» на более ранний срок.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info