Открылось метро в античной столице Китая - городе Сиань

Один из самых знаменательных исторических и культурных центров Китая в пятницу, 16 сентября открыл свою первую линию метро.

Сиань в течение 13 династий был столицей Китая, в частности в периоды Чжоу, Цинь, Хань и Тан. Династийные столицы располагались обычно в разных местах на небольшом удалении от центра современного Сианя.

Город существует более 3100 лет, некоторое время являлся самым крупным городом мира. Старое название города — Чанъань, в переводе «долгий мир». Город Сиань был местом назначения торговых караванов, которые шли по Великому шёлковому пути в Китай. В окрестности города находится знаменитая гробница императора Цинь Шихуана и Терракотовая армия.

На 2010 год Сиань, с населением свыше 7 миллионов человек, является одним из крупнейших городов мира, не имеющих метрополитена. Планирование строительства метрополитена в городе началось еще в 1980-х годах. Подготовленный план строительства был представлен городскому совету в 1994 году. В феврале 2004 переделанный план был представлен правительству Китая и 13 сентября 2006 года он был одобрен.

Линия №2 сианьского метро, открытая в 12:00 в прошлую пятницу, протянулась с Севера на Юг города. Она перессекает Древнюю Городскую Стену и проходит рядом со знаменитой Колокольной Башней. В настоящий момент линия имеет длину около 20 км, но планируется, что она будет увеличена до 26.3 км.

Чтобы сответствовать античному городу, поезда и станции включают элемнты, характерные для династий Цинь, Хань и Тан.

Метро привлекало огромное общественное внимание с первых дней строительства, но кульминацией стало открытие, во время которого город предложил обществу 4 дня бесплатного "пробного" проезда.

Шесть линей метро общей протяженностью более 200 км планируется построить к 2018. Это часть амбициозного городского плана стать одним из крупнейших городов Китая. План предполагает интеграцию Сиань с ближайшим городом Синьян путем создания метрополитена, обслуживающего более 13 миллионов жителей.

Защита исторического наследия

Строительство метро без приченения вреда колоссальному количеству исторических ценностей города было по-настоящему сложной задачей.

Линии спроектировали таким образом, чтобы обходить основные объекты. Тоннели метро проходят на глубине более 12 метров, чтобы не потревожить потенциально необнаруженные реликвии, встречающиеся обычно на глубине, не превышающей 8 метров.

Проектировщики пустили тоннели на глубине более 15 метров под Колокольной Башней - символом древней столицы, которая расоложена в центре города.

Кроме того, были установлены пружины и стальные пластины, которые должны поглощать вибрации, которые могут разрушать прилегающие исторические объекты.


Find more photos like this on TalkXian.com

На карте...

Kartametro.info





Новости


Изменения в метро

kartametro.info