Метро пошло за МКАД

Московское метро продолжится за МКАД, что позволит соединить отдаленные районы столицы с центром мегаполиса, сообщил руководитель Департамента строительства города Андрей Бочкарев.

Согласно перспективной схеме развития метрополитена, до 2020 года в столице будет простроено 44 станции и проложено 98 км тоннелей.

Линии метро появятся и на территории «новой» Москвы, где продолжится Бутовская линия в Южном направлении от существующей станции "Бунинская аллея". Появятся три новые станции: «Потапово», «Чичеренский проезд» и «Новокурьяново».

В юго-западном направлении от строящейся станции «Раменки» в район Ново-Переделкино построят семь станций, от существующей станции "Юго-Западная" через станцию «Тропарево» - одну.

В северо-западном направлении от «Речного вокзала» метро продлят до станции «Химки», в северном направлении от станции «Селигерская» через район Дегунино метро придет в поселок Северный (две станции).

В северо-восточном направлении от станции "Медведково" до поселка Челобитьево появится одна станция, в восточном - от «Черкизовской» до поселка Восточный - четыре.

В более долгосрочной перспективе запланировано освоение юго-западного направления. Линии метро свяжут Сколково, аэропорт «Внуково», Варшавское, Киевское и Калужское направления. Будет осуществляться дополнительная проработка третьего пересадочного контура от станции «Нижняя Масловка» в направлении станции "Авиамоторная", где появится шесть станций.

Кроме того, рассматриваются варианты соединения радиальных линий по «большому кольцу метрополитена»: от станции "Авиамоторная" до станции "Каширская" (пять станций) и от «Каховской» до «Кунцевской» (девять станций).





Новости


Изменения в метро

kartametro.info