До 2015 года в Москве откроют 14 станций метро

В понедельник столичные власти поделились очередными «транспортными» планами на ближайшее будущее. Больше всего новые идеи чиновников должны обрадовать жителей Восточного, Юго-Восточного и Южного округов столицы - ведь именно в этих районах линии метро и дороги считаются самыми загруженными в городе.

- К 2015 году завершится строительство девяти станций метро, которые свяжут районы Лефортово и Некрасовка, - сообщил префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов. - Эти станции будут строить в том числе за счет средств привлеченных инвесторов.

В итоге в столичной подземке станет на одну ветку больше - новую линию назовут Кожуховской и соединят ее с Калининской. Ветка будет стартовать от станции "Авиамоторная", где на нее организуют переход. А затем Кожуховскую дотянут до станции «Люберецкие поля». В итоге длина новой линии составит 19 километров.

Кроме того, еще две новые станции появятся в районе Жулебино. Над строительством станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» будут работать параллельно с «лефортовским» строительством, но закончат все раньше. Уже в 2013 году горожане смогут пользоваться новым видом транспорта, который появится в их районах.

Кстати, в перспективе от станции «Жулебино» метро планируют дотянуть и до территории Московской области, где может появиться станция «Котельники».

- А пока мы освобождаем территории для новых станций метро от зданий, попадающих в зону строительства, - добавил Зотов. - Так, мы расселяем три дома (№№ 107, 109 и 123. - Прим. ред.) на Лермонтовском проспекте, убираем гаражи на автостоянке "Выхино", которая находится на Рязанском проспекте, и выводим торговые павильоны из этих районов города.

Кроме того, уже в декабре этого года Люблинско-Дмитровскую ветку наконец соединят с Замоскворецкой. На участке между "Марьино" и «Красногвардейской» откроют сразу три новые станции: «Борисово», «Шипиловская» и «Зябликово».





Новости


Изменения в метро

kartametro.info