В Минске под рельсами метро чудом выжил кот

Весь вечер 24 августа на станции столичного метрополитена "Площадь Ленина" пассажиры слышали громкое мяуканье. Звук шел из-под платформы и железнодорожных путей. Дежурная по станции уверяла пассажиров, что после окончания работы метро "попытаются найти и спасти котика, если он к тому времени не попадет под поезд или его не убьет высоким напряжением".

Многие пробовали заглянуть под платформу, однако эти попытки как-то помочь животному были тщетными, сообщает "Белорусский партизан". В 02:00, после того как на путях отключили электричество (напряжение там равняется 10 тыс. вольт), кота достали. Его забрал к себе один из сотрудников метро.

Каким образом животное проникло под платформу, не понятно. Вместе с тем, как уже передавал Телеграф, в конце мая группа молодых людей около 04:00 беспрепятственно прошла на станцию метро "Московская", поскольку там были открыты двери. Свое приключение они сняли на видео.

Сразу же после появления ролика в интернете был уволен начальник Минского метрополитена Николай Андреев, в июне уволили первого замначальника столичного метрополитена, начальника станции "Московская", дежурную по этой станции, контролера и бригадира дистанции пути и тоннельных сооружений.

Также из органов внутренних дел уволили начальника по охране метрополитена и сотрудника роты патрульно-постовой службы милиции (ППСМ). Замначальника отдела по идеологической работе, кадровому обеспечению и командиру отделения роты ППСМ объявили строгий выговор. Еще 12 сотрудников метрополитена, включая трех начальников служб организации, привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Кроме того, "Минсктранс" и ГУВД Мингорисполкома составили специальную инструкцию о сотрудничестве работников метро и ОВД по охране метрополитена при закрытии станций и пропуска на них в ночное время, разработали график проверки должностными лицами пропуска в метров ночное время. На всех станциях метро установили дополнительные устройства, которые блокируют входные дверей.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info