На Арбатско-Покровской линии метро произошел двухчасовой сбой

На Арбатско-Покровской линии московского метрополитена во вторник утром произошел сбой в движении поездов, передает РИА "Новости" со ссылкой на справочную службу столичной подземки.

В настоящее время движение на Арбатско-Покровской линии восстановлено, поезда ходят по расписанию, сообщил собеседник агентства. Ранее сотрудник справочной службы сообщил, что, начиная с 06:55 поезда на "синей" линии столичной подземки следовали с увеличенным интервалом. Причину технического сбоя в справочной службе не назвали.

Как сообщил корреспондент BFM.ru, на станции "Измайловская" поезд стоял более 15 минут. Сотрудники метро пытались успокоить разгневанных пассажиров. По громкой связи передавались объявления о задержке поездов. Также пассажирам предлагали следовать к месту назначения наземным транспортом. Причины задержки поездов по громкой связи не назывались.

Напомним, накануне сообщалось, что на станциях метро появятся экраны с данными о степени загруженности линий, а на указателях – сведения о наземном транспорте и располагающихся наверху объектах. "На станциях планируется повесить экраны со схемой линий. Зеленый - нормальная работа, поезда ходят по расписанию. Желтый - произошел технический сбой или, например, извлекают упавшего на рельсы пассажира. Красный - движение остановлено", - рассказали в пресс-службе метрополитена. Информация будет обновляться каждые пять минут. Зная о проблемах на линии, пассажиры смогут выстраивать свой маршрут так, чтобы не попасть в "пробку".





Новости


Изменения в метро

kartametro.info