В метро появятся табло с указанием загруженности линий

В столичном метрополитене разрабатывают новую систему навигации. Нынешняя вводит в ступор даже опытных "пользователей", не говоря уже об иногородних пассажирах и туристах. На станциях появятся экраны с данными о степени загруженности линий, а на указателях - сведения о наземном транспорте и располагающихся наверху объектах. Об этом "Комсомольской правде" рассказала начальник пресс-службы метрополитена Светлана Царева.

"На станциях планируется повесить экраны со схемой линий. Зеленый - нормальная работа, поезда ходят по расписанию. Желтый - произошел технический сбой или, например, извлекают упавшего на рельсы пассажира. Красный - движение остановлено", - сообщила Царева. Информация будет обновляться каждые пять минут. Зная о проблемах на линии, пассажиры смогут выстраивать свой маршрут так, чтобы не попасть в "пробку".

- Систему навигации в метро пора срочно менять

Указателей в подземке будет больше, надписи на них продублируют латиницей. Сейчас дублирующие названия станций есть только на схемах метрополитена. "На указателях появятся целые информационные блоки: и по поводу наземного транспорта, и по поводу объектов, которые находятся наверху. Рассматривается вариант пронумеровать все выходы из метро - для улучшения навигации", - добавила Царева.

Вскоре в метро также установят 1500 автоматов по продаже билетов. Они призваны бороться с очередями в кассы, однако многие пассажиры не доверяют автоматам, опасаясь сбоев в технике. В беседе с "КП" пресс-секретарь метрополитена также коснулась работы эскалаторов. Многие пассажиры жалуются, что в часы пик из экономии запускаются не все работающие эскалаторы, в результате чего около них скапливаются толпы.

"Если говорить об эскалаторах, то они действительно работают по графику, но с учетом ситуации на станции в конкретный момент. Если вы уверены, что нужно включить еще один эскалатор, попросите об этом дежурного. Он свяжется с начальником станции, тот глянет на монитор: действительно ли много пассажиров - и примет решение", - пояснила Царева. Не исключено, что подземку также оборудуют пандусами. По словам главного архитектора ОАО "Метрогипротранс" Николая Шумакова, техническая возможность для этого есть, причем проделать такую работу "при желании" можно без закрытия станций и переходов.

Недавно журналисты составили список самых "пробочных" линий и станций метро - лидируют Таганско-Краснопресненская и Замоскворецкая линии, станции "Комсомольская", "Выхино", "ВДНХ".





Новости


Изменения в метро

kartametro.info