Станции метро Лермонтовский проспект и Жулебино откроют до 2013 года

В субботу, 13 августа, первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что до 2013 года в московском метро на Таганско-Краснопресненской ветке появятся две новые станции.

Как сообщает Интерфакс, в течение двух ближайших лет планируется ввести в эксплуатацию станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». По словам первого заммэра, благодаря появлению двух новых станций Таганско-Краснопресненская ветка станет длиннее на 5,1 километр. Ресин отметил, что продолжение «фиолетовой» ветки строится открытым способом, при котором туннели и станции строятся в котлованах и после засыпаются грунтом.

Напомним, станция «Лермонтовский проспект» будет располагаться вблизи пересечения Лермонтовского проспекта и Хвалынского бульвара на юго-востоке Москвы.

Согласно Программе развития Московского метрополитена на 2012 год уже в следующем году планируется ввести в эксплуатацию 3,5-километровый участок Калининской линии - «Новогиреево» — «Новокосино», участок «Красногвардейская» — «Братеево» на Замоскворецкой линии, 2-ух километровый участок «Митино» - «Пятницкое шоссе» на Арбатско-Покровской линии. Также в планах расширение электродепо «Печатники» и открытие второго выхода со станции «Марьина роща» на Люблинско-Дмитровской линии.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info