Станции метро в Подмосковье расположатся рядом с крупными транспортными центрами

В Подмосковье ведется работа по продлению веток метро. "Сейчас ведется большая работа по продлению метро в Люберецком районе, Химках, юго-западном направлении", - заявил на пресс-конференции заместитель председателя правительства Московской области Владимир Жидкин, отметив, что при строительстве нового метро одновременно возводятся крупные транспортные узлы, чтобы люди, приехавшие из области, могли комфортно передвигаться далее.

Вместе с тем транспортная схема будет корректироваться из-за планов передачи части территорий Подмосковья столице. Могут быть подкорректированы и некоторые дороги в восточной части Московской области.

Кроме того, в ближайшее время в области будут приняты регламенты, которые ограничат многоэтажное строительство в небольших муниципальных образованиях области. Акцент будет делаться на снижении этажности и строительстве жилья дальше от МКАДа.

Вместе с тем, по словам министра строительства Подмосковья Павла Перепелицы, изменение границ Москвы не отразится на объемах строительства в регионе малоэтажного жилья, так как основная застройка осуществляется за вторым бетонным кольцом, которое не входит в границы "новой Москвы". Министр также подчеркнул, что в этом году Подмосковье планирует увеличить объемы строительства малоэтажного жилья по сравнению с прошлым годом.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info