В минском метро загорелся поезд

На Автозаводской линии минского метро эвакуировали пассажиров. Как передает Русская служба новостей, причиной стал пожар в одном из поездов.

Как сообщили очевидцы, возгорание произошло в четвертом вагоне поезда недалеко от станции "Тракторный завод". Машинист все же довел поезд до этой станции, после чего началась эвакуация пассажиров. Причиной пожара, по предварительной версии, стала неисправность тормозной колодки. Сама станция, по сообщениям очевидцев, сильно задымилась. Сотрудники минского метрополитена и милиционеры помогли пассажирам выбраться на поверхность. О жертвах и пострадавших пока не сообщается.

Затем движение поездов по Автозаводской линии минского метро было восстановлено. Возгорание в поезде на станции "Тракторный завод" потушено, а сам состав отбуксирован на запасной путь.

"Интерфакс" со ссылкой на отдел внутренних дел по охране Минского метрополитена также сообщает об отсутствии пострадавших. "Причина происшествия - техническая неисправность. Предположительно, зажало тормозную колодку", - сообщили милиционеры, которые предпочли говорить не о пожаре, но о сильном задымлении.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info