МегаФон запустит оплату проезда в метро с мобильников

Услуга заработает осенью этого года в Петербурге и Екатеринбурге

Оператор сотовой связи «МегаФон» намерен запустить сервис бесконтактной оплаты проезда в метрополитене двух российских городов. С осени 2011 года, как сообщает Cnews, жители Санкт-Петербурга и Екатеринбурга смогут проходить в метро, оплачивая проезд со счета своего мобильного телефона.

Для этого абоненты «МегаФона», проживающие в этих городах, должны будут приобрести специальную сим-карту со встроенной NFC-антенной, которая выполнена в виде наклейки. Чтобы оплатить поездку, телефон нужно будет подносить к считывающему терминалу.

Этот сервис основан на технологии NFC. Тестирование услуги начнется в сентябре, а коммерческий запуск состоится в четвертом квартале 2011 года. Оплатить с телефона можно будет проезд в метро, наземном транспорте, а также услуги ряда коммерческих перевозчиков.

Что касается стоимости новой «симки», то в компании-операторе заверили, что она будет «комфортной для абонентов, но заградительной для мошенников».

Осенью аналогичный сервис планирует запустить в Северной столице и «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»). Что касается МТС, то соответствующий сервис этого оператора должен был появиться в московском метрополитене до конца прошлого года. Проект прошел успешное тестирование, но из-за смены руководства столичной «подземки» новые сроки сейчас не известны. Компания намерена запустить бесконтактную оплату в Екатеринбурге и Краснодаре.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info