Климатические условия в московском метро

Климатические условия в московском метро благодаря работе современной техники остаются в пределах санитарных норм, несмотря на то, что в городе сохраняется жаркая погода с температурой выше 30 градусов, говорится в сообщении отдела по связям с общественностью и СМИ столичного метрополитена.

В начале июля 2011 года из-за установившейся в Москве жары температура воздуха в метро превысила допустимый максимум в 28 градусов тепла на 11-ти станциях. После того, как жара в столице спала, температура нормализовалась. Однако недавно жара вернулась в столицу, прошедшие выходные стали самыми жаркими для московского региона этим летом, температура воздуха превысила норму на девять градусов, столбики термометров показывали от 28 до 34 градусов тепла.

"Несмотря на повышенный температурный фон, климатические условия на станциях метрополитена не выходят за границы, установленные санитарными правилами эксплуатации метрополитенов", - говорится в сообщении.

Вентиляционная система метрополитена в условиях аномальной жары функционирует в усиленном режиме с максимальным количеством агрегатов, пояснили в отделе по связям с общественностью и СМИ.

"Также действует особая система регулировки работы вентиляции в метро: в поздние часы задействовано максимальное число вентиляторов для обеспечения притока прохладного воздуха на станции и в тоннели, а в жаркие дневные часы количество работающих вентагрегатов уменьшается", - говорится в сообщении.

Вентиляция производится с помощью вентиляционных установок, перерабатывающих около двух миллиардов кубометров воздуха в сутки, что обеспечивает трех-четырех кратный воздухообмен на всех станциях метро в течение часа, уточняется в материале.

Как добавили в отделе по связям с общественностью, воздух в московском метро также охлаждается летом и нагревается зимой при прохождении по тоннелям за счет теплоаккумулирующей способности окружающих тоннельную обделку грунтов.

По данным отдела по связям с общественностью, в метрополитене также активно реализуется программа по улучшению микроклимата в подземке. В течение трех лет планируется заменить 186 вентиляционных агрегатов на Сокольнической, Замоскворецкой, Кольцевой, Калужско-Рижской и Арбатско-Покровской линиях.

"В настоящее время в столичном метро уже курсируют 143 вагона с кондиционерами: 85 вагонов на Арбатско-Покровской линии и 58 – на Кольцевой. До конца текущего года будет закуплено еще 98 новых вагонов. А к 2020 году все поезда московского метро будут оборудованы современными системами кондиционирования", - уточняется в материале.

Как говорится в сообщении, на температуру воздуха в метро влияют не только внешние климатические факторы, но и их возраст, глубина заложения и гидрогеологические условия окружающих грунтов.

"Температура воздуха ниже на тех станциях, где грунты обводнены, и вода отводит избыточное тепло. Это станции Кольцевой, Калининской и Арбатско-Покровской линий", - уточняется в материале.

Самыми прохладными являются новые станции - "Выставочная", "Международная", "Достоевская", "Марьина роща", "Митино", "Волоколамская", заключили в отделе по связям с общественностью.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил новому руководству метрополитена повысить уровень комфорта, в том числе заменить вентиляционные системы. Замена системы вентиляции пройдет в 2011 году в 30 шахтах московского метрополитена, передает РИА Новости.

В период аномальной жары, которая держалась в Москве летом 2010 года, на некоторых станциях метро воздух раскалялся до плюс 34 градусов. Ситуацию усугублял и дым от горящих в Подмосковье торфяников, проникавший даже в метро. Общество защиты прав потребителей /ОЗПП/ подавало в суд на московский метрополитен: правозащитники потребовали привести температуру помещений метро в соответствие с санитарными нормами, а также снизить уровень шума в вагонах и обновить напольное покрытие, однако суд отклонил иск.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info