Владельцы Новой газеты посягнули на монополию Metro в метро

Издатели "Новой газеты" написали письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой позволить им выпускать вторую бесплатную газету в метро. Об этом сообщает РИА Новости.

В письме говорится о намерении издательства выпускать бесплатное приложение к "Новой газете", которое распространялось бы в московском метро. Как объяснил РИА Новости главный редактор издания Дмитрий Муратов, новое издание не будет столь ориентировано на политику, как "Новая газета", а станет более молодежным и продвинутым. Приложение, которое Муратов назвал газетой "для тех, кто не читает газет", будет научным и развлекательным.

В письме также сказано, что массовые бесплатные газеты в городах - одна из заметных тенденций на мировом медиарынке. Создатели письма выражают сожаление, что в московском метрополитене распространяется только одно бесплатное периодическое издание Metro. В интервью "Эху Москвы" владелец "Новой газеты" бизнесмен Александр Лебедев заявил, что ситуация, при которой выпускать бесплатную газету для метро разрешается только одной компании, является нарушением антимонопольного законодательства.

Письмо к Собянину с просьбой разрешить делать еще одну бесплатную газету для подземки было подписано Александром Лебедевым, Дмитрием Муратовым и бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым, давно сотрудничающим с газетой и имеющим 10 процентов ее акций.

В Москве выходит несколько десятков бесплатных газет и журналов. Самые популярные из них: газеты "Экстра М", "Мой район", журнал "Большой город".





Новости


Изменения в метро

kartametro.info