Что произошло в Харьковском метрополитене.

В ночь с 20 на 21 июля в харьковском метрополитене устанавливали новую микропроцессорную систему, которая повысит безопасность метро.

Об этом на брифинге журналистам сообщил начальник КП "Харьквоский метрополитен" Михаил Карамшук.

По словам Карамшука, специалисты метрополитена разработали новую программную систему для работы станции и перегонов. Систему официально приняли в эксплуатацию 26 июня.

"Система абсолютно новая, надежная имеет все необходимые сертификаты", - отметил Карамшук.

По его словам, данная микропроцессорная система идет на смену релейному поколению. Подобная система впервые установлена в метрополитене на территории СНГ.

Начальник метрополитена сообщил, что в ночь с 20 на 21 июля производилось тестирование аппаратуры с заменой двух генераторов, которые не успели завершить до 7 утра, как было запланировано заранее.

Карамшук рассказал, что сегодня утром в связи с тестированием была снижена скорость поездов на участке от станции метро "Холодная гора" до станции "Южный вокзал". Из-за этого произошел сдвиг движения поездов на 10 минут.

"В 9 часов утра мы восстановили полный цикл, а в 10.00 - произвели выпуски установленым порядком, программа была перезапущена и система запущена в работу", - сообщил начальник метрополитена.

Данная система управляет сигналами, работой стрелок, дает разрешение движению поездов по перегону и т.д.

Систему, которая стоит миллионы гривен, установили на станции "Холодная гора". Аналогичная система уже установлена на станции "Алексеевская". До конца года метрополитен планирует установить микропроцессорную систему в депо на станции "Московский проспект".

Напомним, утром 21 июля в Харьковском метрополитене пассажиры отметили сбой движения поездов.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info