Конкурс профессионального мастерства машинистов Московского метрополитена

19 июля 2011 года завершился конкурс профессионального мастерства среди машинистов метрополитена, проводимый в рамках общегородского конкурса «Московские мастера», который ежегодно организует Правительство Москвы.

Конкурс проводится уже 14 год подряд. Традиционно он проходит в несколько этапов: сначала в каждом депо определяется лучший машинист, после этого 16 лучших машинистов – представителей каждого депо, соревнуются в практических навыках и владении теоретическими вопросами.

В ходе выполнения практической части конкурса машинисты выявляли две неисправности подвижного состава: утечку воздуха из тормозной магистрали хвостового вагона и заклинивание колесной пары. Цель заданий – обнаружить и устранить неисправности за минимальное время. Качество выполнения заданий оценивало жюри; по итогам начислялись баллы.

В теоретической части участники отвечали на 25 вопросов, получая за каждый правильный ответ по 1 баллу. После подсчета общего количества баллов комиссия определила победителей.

Первое место и, соответственно, звание лучшего машиниста Московского метрополитена 2011 года получил машинист электродепо «Выхино» Дмитрий Дергобузов. Дмитрий является одним из самых молодых участников - в 2009 году он закончил Учебно-производственный центр Московского метрополитена. По признанию победителя не смотря на то, что он упорно готовился к конкурсу, решающую роль здесь сыграла удача.

Второе место занял представитель электродепо «Владыкино» Константин Ревякин. Замыкает тройку лидеров машинист электродепо «Красная Пресня» Николай Ермилов.

Машинисты, занявшие первое, второе и третье места, получат денежное вознаграждение от Правительства Москвы - 100, 60 и 40 тысяч рублей, соответственно. А конкурсанты занявшие 4, 5, 6 места, Иван Винявский (электродепо «Фили»), Вадим Тихонов (электродепо «Свиблово») и Дмитрий Гришин (электродепо «Новогиреево»), получат премии от Московского метрополитена по 30, 20 и 10 тысяч рублей. Кроме этого, всем 16 финалистам будет досрочно повышен класс квалификации.

В текущем году конкурс профессионального мастерства машинистов метрополитена третий раз проводится на международном уровне – с участием белорусских машинистов. Гости из Минска принимали участие в состязаниях вне зачета, но, несмотря на это и они блестяще продемонстрировали свои знания и навыки.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info