Бывший полицейский убил двух пассажиров в метро Сантьяго

Бывший чилийский полицейский открыл огонь по пассажирам на одной из станций метрополитена Сантьяго - столицы страны. Двое погибли на месте, по крайней мере, пять человек ранены. Сам стрелявший покончил с собой.

Инцидент произошел в воскресенье вечером в последнем вагоне поезда, когда тот остановился на станции "Площадь Майпу". Как рассказывают очевидцы, ехавшие в злосчастном вагоне, до начала пальбы все было спокойно. Вдруг один из десяти пассажиров - 45-летний мужчина - достал пистолет и начал стрелять по людям, выпустив по "живым мишеням" около девяти пуль.

Два человека скончались на месте, еще четверо были доставлены в близлежащую больницу. В настоящее время врачи борются за жизни четырех раненых, их состояние оценивается как критическое.

Стрелок, которым оказался бывший полицейский Исраэль Уэрта Сеспедес, после совершенного преступления выбежал на улицу. В близлежащем парке он покончил с собой выстрелом в голову.

Движение поездов на линии, где произошел инцидент, было приостановлено. Полицией ведется расследование. О мотивах преступника пока ничего не сообщается. Исраэль Уэрта Сеспедес восемь лет назад был уволен из рядов полиции в связи с постоянными нареканиями в его адрес.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info