Метрополитен в районе Кожухово достроят к 2015 году

В субботу, 11 июня, заместите мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что строительство столичного метро в районе Кожухово завершится к 2015 году.

Работы по строительству московской подземки проводятся на участке от станции метро «Авиамоторная» до Кожухово, передает Интерфакс. По словам Хуснуллина в перспективе планируется продлить эту ветку метро до Люберец.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что до 2015 года будет построено 75 километров новых линий метро, что позволит снизить нынешнюю перегруженность подземки на 30%. Собянин также сказал, что если сейчас 22% районов, в которых проживают москвичи, не попадают в обхват метрополитена, то через четыре года эта цифра уменьшится до 12-13%.

По словам мэра для полной разгрузки и комфортности метро, его протяженность необходимо увеличить в два раза, то есть на 300 километров. «На самом деле программа вполне реализуемая: если мы выйдем в среднем примерно на 15 километров строительства в год (ведь это наш приоритет, и мы должны и дальше этим заниматься в таком же режиме), то до 2030 года мы можем получить эти 300 километров», - подытожил градоначальник.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info