Молодой человек погиб, выпав из вагона в московском метро

Молодой человек погиб в ночь на пятницу в московском метро, выпав из вагона на перегоне между станциями "Академическая" и "Профсоюзная" Калужско-Рижской линии, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

"По показаниям очевидцев, молодому человеку стало плохо в вагоне. Он открыл двери, чтобы "подышать воздухом", и выпал из вагона", - сказал собеседник, добавив, что инцидент произошел незадолго до закрытия подземки, после 01.00 пятницы.

Милиция не исключает, что потерпевший мог находиться в состоянии опьянения, отметил источник.

Пресс-секретарь управления милиции на московском метрополитене Алексей Мышляев подтвердил информацию о гибели молодого человека.

По его данным, в 1.42 на перегоне между станциями "Академическая" и "Профсоюзная" у машиниста поезда сработал датчик контроля дверей, и параллельно с этим по громкой связи от пассажиров поступила информация о том, что были открыты двери. По словам очевидцев, пассажир раздвинул створы дверей, чтобы подышать воздухом, так как ему стало душно, не удержался и выпал из движущегося поезда.

"В 2.01 было снято напряжение с рельсов, обратно напряжение было подано в 2.13. Мужчина был доставлен на станцию "Профсоюзная", где бригада "скорой помощи" констатировала травмы, не совместимые с жизнью", - рассказал собеседник.

По информации пресс-секретаря, установлено, что погибший, 1992 года рождения, является уроженцем Молдавии, приехал в Москву к друзьям.

"Данные об инциденте переданы в прокуратуру на московском метрополитене для соответствующей проверки", - заключил Мышляев.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info