Проездной на все виды транспорта для автовладельцев

Власти Москвы нашли способ пересадить автовладельцев на общественный транспорт. Для этого им разрешат бесплатно ездить в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро.

- Гражданин, оплачивающий перехватывающую парковку, автоматически оплачивает проезд на пассажирском общественном транспорте, – заявил вчера руководитель столичного департамента Николай Лямов. - Тогда у автомобилиста появится интерес оставить машину на той парковке, откуда ему быстрее доехать до нужного места.

Чиновник пояснил, что новый порядок пока в стадии обсуждения, но шансы быть принятым у него высоки.

- О стоимости места на парковке пока сказать сложно, могу лишь подтвердить, что ближе к МКАДу парковка обойдется дешевле, чем в центре города, - добавил Лямов. - Такая практика действует во всем мире.

Александр Сарычев, директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства, пояснил:

- В большинстве мегаполисов действует другая система. Водитель на свои деньги покупает месячный проездной на метро или электричку. Предъявив его, он заезжает на бесплатную(!) перехватывающую парковку, ставит автомобиль и едет дальше рельсовым транспортом. Но идея московских властей тоже неплоха. Во всем мире власти бьются за то, чтобы пересадить с автомобилей на метро хотя бы часть автомобилистов. Давайте и мы попробуем.

КСТАТИ

Как заявил Николай Лямов, до конца 2013 года в Москве планируется организовать 300 километров выделенных полос для общнественного транспорта. 53 из них появятся уже в нынешнем году.

- На выделенных полосах мы будем устанавливать видеокамеры. Водители, заезжающие на такие полосы, будут получать из ГИБДД «письма счастья» с квитанциями штрафов, - заявил чиновник.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info