Московский метрополитен утопят за 9 миллионов долларов

Фильм «Метро», который компания продюсера Игоря Толстунова снимает c участием денег, полученных от Фонда поддержки отечественной кинематографии, уже сейчас можно назвать одним из самых интригующих проектов нынешнего года. Задолго до начала съемок журналистов интриговали отрывочными сведениями — мол, это первый российский фильм-катастрофа со времен легендарного «Экипажа» Александра Митты. Съемки картины стартовали в начале мая. Корреспондент «Комсомолки» побывал на них одним из первых.

Первое, что видит человек, заходящий в пыльный павильон на студии имени Горького — внушительных размеров бассейн с торчащими оттуда металлическими трубами. Бассейн до краев наполнен водой зеленоватого цвета. Над ним возвышается шаткая стенка высотой два метра. Если зайти за нее, то очутишься перед ступеньками, ведущими все в тот же бассейн. Здесь все те же трубы и зеленая вода, но унылый постапокалиптический пейзаж украшен "трупом" — вот уже несколько часов здесь плавает довольно реалистично выглядящий резиновый мужчина в поношенной одежде.

Фильм «Метро», имеющий литературную основу в виде малоудачного романа Дмитрия Сафонова, будет именно про внезапное затопление главной транспортной артерии Москвы. Для российского читателя роман Сафонова прошел практически незамеченным, но у фильма амбиции явно выше — заявленный бюджет составляет 9 миллионов долларов (при том, что средний российский фильм сегодня стоит меньше 3 миллионов).

При этом внушительная часть денег уйдет на декорации и спецэффекты, потому как из больших звезд с приличными гонорарами в картине принимают участие только Светлана Ходченкова, снимающаяся, кажется, в каждом третьем российском фильме, обладатель «Серебряного медведя» Берлинале Сергей Пускепалис и неднократный лауреат театральной "Чайки" Анатолий Белый.

По сценарию персонаж Пускепалиса — врач городской больницы Андрей Гарин — вместе с дочерью оказывается в момент аварии в метро в одном поезде с любовником своей жены (ее как раз играет Ходченкова). На взаимоотношении Гарина и Константинова (Белый) и построен весь конфликт «Метро». Сначала они, понятно, будут ненавидеть друг друга, затем Пускепалису представиться выбор — спасать или не спасать своего конкурента.

В это время Ходченкова, оставшаяся в городе, будет пытаться узнать хоть что-то о своей семье. Параллельно будут развиваться и истории второстепенных персонажей, оказавшихся в злополучном поезде.

Восходящая звезда российского кино Алексей Бардуков («На игре», сериал «Диверсант»), к примеру, играет студента, который за пять минут до катастрофы познакомился в вагоне с девушкой и тут же понял, что вот она, большая и светлая любовь. В день, когда я прибыл на съемочную площадку, как раз снимали сцену после затопления метро с Алексеем Бардуковым.

- Мне понравилось в сценарии этого фильма то, что здесь не только все бегают и кричат «Помогите!», как это часто бывает в фильмах-катастрофах, - говорит Бардуков, - У нас есть очень понятная история людей, оказавшихся в экстремальной ситуации. В конечном счете, наш фильм не столько про техногенную катастрофу, сколько про людей. Просто очень зрелищный и динамичный. За зрелищность в частности отвечает художник-постановщик Павел Новиков, ранее работавший в том числе на «Обитаемом острове» Федора Бондарчука. Все дорогостоящие декорации — на его совести.

- То, что вы видите — это еще не все, - рассказывает Новиков. - Спустя пару месяцев из студии Горького мы переедем на съемки в Подмосковье, где специально будет построен туннель метро длиной 117 метров в натуральную величину. Специально для съемок в этот туннель пригонят настоящий поезд метро. Плюс будет компьютерная графика и съемки очень удачных макетов.

Главное, говорит Новиков, в работе над фильмом было создать реалистичную атмосферу. Не красочный Большой Стиль как в «Титанике» Кэмерона, а пугающую повседневность, как в том же «Экипаже» Митты или «Дневном свете» Роба Коэна. Особенную трудность представляло то, что еще одним из главных персонажей фильма будет станция метро «Спартак» (она расположена между «Щукинской» и «Тушинской»), полностью построенная в 70-х, но так до сих пор и не открытая. Трещина в стене тоннеля вблизи этой станции станет причиной затопления.

Сложность в том, что на «Спартаке» снимать, разумеется, нельзя — станция законсервирована, поезда проезжают мимо нее, не снижая скорость. Для фильма решили переместить станцию-призрак в центр Москвы и назвать ее «Садовой». Раз станция центральная, то и ее «внутренности» должны быть соответствующими — максимально помпезными и красивыми. Но ни на одной из центральных станций в Москве интерьеры создателям «Метро» снимать не разрешили. В итоге отдуваться за российскую подземку будет метрополитен Минска.

Пока мы разговариваем с Новиковым, в павильоне происходят последние приготовления к съемкам — режиссер командует группой водолазов с камерами, которые будут осуществлять подводные съемки. Несколько человек уже на низком старте — готовятся погрузиться в бассейн, в котором до этого уже успешно поплавали дрессированные крысы.

Кстати, режиссером фильма стал Алексей Мегердичев — человек удивительной судьбы. До этого он снял два фильма - «Бой с тенью-2» и «Темный мир» - которые в равной мере не полюбили и критики, и зрители, но которые тем не менее собрали в российском прокате хорошие деньги. Учитывая, что 9 миллионов долларов Мегердичеву на фильм дали в первый раз, все надеются на то, что в этот раз помимо кассовых сборов режиссер обеспечит и нужное качество. В прокат «Метро» выйдет в 2012 году.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info