Что-то не так? Рожайте!


Три тысячи столичных пенсионеров, одетых в накидки с надписями "Что-то не так? Рожайте!", провели акцию в московском метро. Тем самым, старшее поколение попыталось привлечь внимание молодежи к проблеме рождаемости в стране. Участники мероприятия заняли все сидячие места в поездах на кольцевой ветке столичного метрополитена и соглашались уступать их лишь беременным и инвалидам.

По словам руководителя межрегиональной общественной организации помощи ветеранам и пенсионерам "Старшее поколение" Татьяны Брусовой, главной целью гражданской акции стал призыв пенсионеров к молодежи исправить сложную демографическую ситуацию в России.

"Вот так необычно мы решили обратить внимание молодых людей на проблему рождаемости в нашей стране, которая стоит довольно остро. Каждую минуту в России умирает пять человек, а рождается всего три. Мы призываем молодежь к тому, чтобы они создавали семью и рожали детей", - рассказала Брусова.

Акция "Что-то не так? Рожайте!" стартовала в 15:00 мск на станции Новослободская и продлилась около полутора часов. За это время участники мероприятия проехали три круга по кольцевой линии.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info