Безбилетников в московском метро будут штрафовать на 1000 рублей

Штраф за безбилетный проезд в московском метро будет повышен со 100 до 1000 рублей. Соответствующий законопроект, как сообщает РБК, поступил в Мосгордуму.

Законопроект предусматривает такое же повышение штрафа за безбилетный проезд в наземном транспорте. Столько же будет взиматься и за безбилетный провоз багажа.

Как говорится в документе, такая мера позволит повысить сборы организаций общественного транспорта и "улучшить транспортное обслуживание граждан".

В апреле сообщалось о разработке законопроекта, который повышал штраф за безбилетный проезд в десять раз только в трамваях, троллейбусах и автобусах.

Заместитель мэра Москвы по вопросам развития транспорта и дорожного строительства, глава департамента транспорта Николай Лямов утверждал, что в метро и на наземном транспорте без билета ездят примерно треть пассажиров. По его словам, в метро часто неправомерно используются льготные проездные билеты родственников и студенческие проездные.

В апреле Лямов заявлял, что имена жителей города, регулярно пользующихся общественным транспортом без билета, будут публиковать на сайте столичного департамента транспорта. Он также предлагал ввести для безбилетников административную ответственность.

Ранее сообщалось, что к 2012 году будут демонтированы все турникеты на наземном транспорте. Контролировать оплату проезда будут ревизоры-контролеры.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info