В метро задержан мужчина, катавшийся между вагонами поезда

В московском метро задержан мужчина, который ехал на сцепке между вагонами поезда, сообщил источник в правоохранительных органах. Он рассказал, что в понедельник в 20:15 на станции "Домодедовская" сработала сигнализация, а на станции "Царицыно" сотрудники полиции задержали 30-летнего мужчину, который спрыгнул со сцепки вагонов на жесткий путь и пытался скрыться. В отношении задержанного составлен протокол об административном правонарушении.

Напомним, в метро погибли двое подростков, которые катались на крыше поезда. Тело одного из них было найдено на крыше вагона на станции "Киевская" Филевской линии, тело второго обнаружили рядом с путями на перегоне между станциями "Кунцевская" и "Пионерская" той же линии. Молодые люди получили смертельные травмы от столкновения с тоннельными сооружениями или ограничителями габаритов электропоезда.

Оба погибших увлекались так называемым "зацепингом" - экстремальной ездой на крышах или "запятках" электричек и метропоездов. "Зацеперы" считают, что в метро для них созданы все условия: составы сконструированы таким способом, что на выступах могут свободно поместиться два человека. В подземке объяснили, что подножки и поручни нужны для обслуживания вагонов в депо. После происшествия проектировщикам поручили создать вагоны со съемными устройствами, чтобы не провоцировать экстремалов.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info