В вагоне московского метро зарезали пассажира

Столичная полиция ведет розыск убийцы, который напал с ножом на пассажира метрополитена.

Преступление совершено в четверг вечером в вагоне метро, когда поезд стоял на одной из станций Калужско-Рижской линии, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В 22:30 в вагоне поезда на станции метро "Сухаревская" неизвестный мужчина, по внешности южанин, в ссоре ударил ножом 35-летнего москвича", - пояснили в полиции.

Ранение оказалось смертельным, и мужчина погиб на месте. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Отметим, что убийства пассажиров метро в российских мегаполисах происходят достаточно часто. В Москве такое преступление совершено менее года назад. Так, вечером 10 августа 2010 года в вагоне поезда смертельное ножевое ранение получил гражданин Белоруссии Игорь Линник 1977 года рождения.

"В 19:50 пострадавший скончался от травм, несовместимых с жизнью", - рассказали тогда в милиции. Смерть иностранца наступила прямо на скамейке платформы "Молодежная".

В ходе расследования было установлено, что ранения ноги и грудной клетки приезжий из Белоруссии Игорь Линник получил на перегоне от станции "Строгино" до станции "Крылатское" от неизвестного, который затем вышел на станции "Крылатское".

О раскрытии этого преступления не сообщалось, хотя все станции и переходы московского метро оборудованы многочисленными камерами слежения.

А в ночь на 29 декабря 2010 года зарезали пассажира петербургского метро. 31-летний безработный горожанин был доставлен в Военно-медицинскую академию с проникающим ножевым ранением живота, где и скончался.

Потерпевшего обнаружили на платформе станции метрополитена "Политехническая". После ранения мужчина позвонил по телефону своей жене и рассказал о случившемся. По его словам, на него напал неизвестный.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info