Минимальный контракт на рекламу в московском метро составит 1,03 млрд руб в год

Минимальная стоимость контракта на рекламу в московском метро к аукциону по выбору нового рекламного оператора определена в 1,03 миллиарда рублей в год, что почти на треть больше прошлогодних отчислений действующего подрядчика - компании "Олимп", пишет во вторник газета "Коммерсант".

Договор с компанией "Олимп", которая работает в московском метрополитене с 2002 года, истекает 30 июля. В связи с этим будет проведен конкурс на выбор нового оператора рекламы на 2011-2015 годы. По оценке КСП Москвы, необходимо провести конкурс на нового оператора рекламы в столичной подземке, чтобы имущество города для распространения рекламы использовалось эффективно, открыто и прозрачно.

"Планируется, что торги по выбору нового оператора пройдут в форме открытого аукциона, на который будет выставлен всего один лот, то есть сразу все рекламные возможности метрополитена", минимальная стоимость контракта сейчас оценивается в 1,03 миллиарда в год", - сообщил газете пресс-секретарь столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев.

По данным Контрольно-счетной палаты Москвы, доход от рекламы в метро составляет 680 миллионов рублей в год, но его можно увеличить на 10-20%. Однако, как отмечает "Коммерсант" в компании "Олимп" с этими цифрами не согласились, отметив, что сумма выплат метрополитену с каждым годом увеличивалась, и в 2010 году составила 783 миллиона рублей с НДС. Эти данные подтверждает и руководство самого метрополитена.

Теперь же планируется повысить отчисления метрополитену минимум на 32%. При этом обязательным условием аукциона станет отказ от размещения в метро рекламы алкоголя и табака.

"Документация по проведению торгов для выбора нового оператора находится на согласовании в столичном департаменте СМИ и рекламы, документы поступили в двадцатых числах апреля, их окончательная редакция будет готова в ближайшее время", - пишет "Коммерсант", ссылаясь на первого заместителя начальника московского метрополитена Игоря Ермоленко.

Согласованный вариант конкурсной документации сначала будет опубликован для обсуждения, и только затем ГУП "Московский метрополитен" даст официальное извещение о проведении торгов, пояснили изданию в департаменте.

"Компания "Олимп" примет решение об участии в торгах только после объявления всей тендерной документации", - сообщила "Коммерсанту" директор по маркетингу компании Наталья Коровина.

ЗАО "Олимп" является крупнейшим оператором рынка визуальных коммуникаций в Московском метрополитене и входит в число 50 крупнейших рекламных агентств России.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info