Старушка во сне заминировала метро

В среду правоохранительные органы Москвы провели масштабную операцию по поиску бомбы на станции метро "Охотный ряд". Причиной таких действий стал звонок пенсионерки, которая увидела зловещий сон о теракте в "подземке".

Сообщение о возможном взрыве в московском метро поступило на пульт дежурного примерно в 13:50 по местному времени, передает "Интерфакс". На станцию "Охотный ряд" оперативно выехали представители всех экстренных служб города – стражи порядка, пожарные, спасатели и врачи "скорой помощи". Для поиска взрывных устройств также были вызваны кинологи с собаками.

"В ходе обследования станции и прилегающей к ней территории никаких опасных предметов обнаружено не было. Станция метро "Охотный ряд" при этом работала в обычном режиме", – заявил представитель пресс-группы управления милиции на московском метрополитене Алексей Мышляев. В ГУВД российской столицы подтвердили, что движение поездов не прерывалось, а эвакуация пассажиров не потребовалась, передает "Русская служба новостей".

Блюстителям закона также не пришлось искать "телефонного террориста". Сотрудники правоохранительных органов пояснили, что звонок поступил от пожилой москвички. Женщина честно рассказала, что готовящийся взрыв в метро ей приснился. Однако при этом пенсионерка указала, что решила поделиться со стражами порядка своими переживаниями и впечатлениями от зловещего сна.

Несмотря на сомнительный характер изложенной информации, охрана метро приняла решение полностью обследовать станцию с применением служебных собак. "Звонившая явно страдает какими-то отклонениями, но в обязанности милиции входит проверять все тревожные сообщения, независимо от кого они поступают", – приводит РИА Новости слова Мышляева. Вместе с тем он констатировал, что из-за сигнала пожилой женщины пришлось задействовать значительные силы сотрудников МЧС, органов внутренних дел и медиков.

Отметим, что станция "Охотный ряд" Сокольнической линии "подземки" уже оснащена системой безопасности, включающей в себя оборудование по досмотру пассажиров и багажа. По словам специалистов, пилотные образцы должны были представлять собой единую аппаратно-программную платформу, включающую в себя средства массового визуального и звукового информирования, интеллектуального видеонаблюдения, экстренной связи, а также радиационного и химического контроля

На карте...





Новости


Изменения в метро

kartametro.info