В Киеве машинист метро спас упавшего на рельсы человека

В понедельник вечером между станциями «Днепр» — «Гидропарк» машинист поезда метро спас жизнь пассажира, который по непонятным причинам оказался на рельсах. Не успел поезд отойти от станции, как в свете прожектора пассажиры увидели силуэт неизвестного человека. По словам очевидцев, он был изрядно пьян, а потому, видимо, и свалился.

К счастью, машинист вовремя заметил неудачника, который в панике прижимался спиной к платформе. Водитель успел затормозить. Потом вручную открыл двери вагона и вытянул пассажира внутрь. Спустя несколько минут уже на станции «Гидропарк» его забрали сотрудники милиции. В сводке метрополитена данный факт зафиксирован не был. Там утверждают, что даже минутная остановка поезда — это нарушение в графике движения поездов и об этом сразу же узнали: «Это возможно, ведь между станциями можно перелезть через забор».

Напомним, в январе этого года машинист уже спасал своего коллегу и пассажиров. Тогда машинисту стало плохо и состав на бешеной скорости проскочил станцию «Позняки». Инструктор случайно оказался рядом и пришел на помощь коллеге, отогнав поезд к станции «Осокорки»





Новости


Изменения в метро

kartametro.info