В московском метро избили двоих парней

На станции «Крестьянская застава» два хулигана избили двух молодых людей на глазах у многочисленных пассажиров. Всё произошло за пару мгновений...

В среду, 20 апреля, в десятом часу вечера 20-летние Кирилл Гладких и Наиль Исхаков возвращались домой после очередной тренировки. В переходе со станции «Пролетарская» друзья задержались, чтобы посмотреть газеты.

- И тут он почувствовал сильный удар по голове, - цитирует показания Исхакова руководитель пресс-службы Управления милиции на Московском метрополитене Алексей Мышляев. - Наиль прикрыл голову руками и присел, потом он посмотрел на ладони и увидел, что они в крови. Затем Исхаков обернулся и увидел, как неизвестные парни ударили его друга Кирилла по голове палкой, похожей на биту. После этого, завидев приближающихся полицейских, хулиганы убежали. Один из правоохранителей бросился за хулиганами с палкой, а второй остался с ранеными и сразу вызвал «скорую».

В толпе пассажиров полицейскому поставили подножку, и он с разбега едва не убился сам. А злоумышленники с битой заскочили в поезд и умчались.

Избитых парней отвезли в институт имени Склифосовского. Врачи зафиксировали у Наиля ранение и серьезный ушиб головы. А вот у Кирилла теперь нет ногтя на одном из пальцев правой руки. Когда неизвестные злоумышленники ударили парня, то попали по руке, которой он прикрывал голову. Удар был настолько сильным, что молодому человеку просто-напросто перебило часть пальца. Потом врачам пришлось ее ампутировать.

- На место происшествия выезжала группа немедленного реагирования, - рассказал нам начальник 9-ого отдела милиции на Московском метрополитене майор Василий Власов. - Мы сообщили об инциденте в прокуратуру метрополитена и затребовали видеозаписи с камер наблюдения станций «Крестьянская застава» и «Пролетарская».

Милиция убедительно просит всех свидетелей, которые располагают какой-либо информацией об этом преступлении, звонить в дежурную часть по телефону: 8 (495) 351-80-91.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info