В столичном метро появились длинные поезда

Первый удлиненный состав начал курсировать на Кольцевой линии столичного метро. Как сообщает пресс-служба Московского метрополитена, с 21 апреля на Кольцевой линии начал курсировать первый 5-вагонный состав типа "Русич".

До сих пор пассажиров перевозили 6-вагонные поезда 81-717/714 и 4-вагонные составы типа "Русич", к которым теперь добавлен еще один вагон. Каждый пятивагонный "Русич" сможет перевозить на 216 человек больше.

Удлинение составов Кольцевой линии будет завершено до конца текущего года. Кроме того, все вагоны типа 81-717/714 будут заменены на "Русичи". Таким образом, в 2011г. планируется завершить замену подвижного состава Кольцевой линии на новые вагоны.

Тем временем количество станций московского метро увеличивается. Накануне стало известно, что в столичной подземке появятся две новые кольцевые линии. Кроме того, в метрополитене начнут курсировать экспрессы, которые сократят время пересадки и перехода с одной радиальной линии на другую.

Первая экспрессная линия будет построена к 2014-2015гг. "Это направление "Деловой центр" - "Масловка", - сказал И.Беседин. Вторая экспрессная линия в направлении "Авиамоторная" - "Люберецкая" должна появиться в 2015г., а третья - "Нижняя Масловка" - "Авиамоторная" - в 2018г. К 2020г. планируется построить почти 150 км новых линий.

В рамках повышения качества инфраструктуры подземки из нее по требованиям москвичей уберут бездомных, попрошаек и несанкционированных продавцов.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info