Мужчина, воровавший мобильники в метро, осужден на три года колонии

Люблинский суд Москвы в среду приговорил к трем годам колонии строгого режима ранее судимого гражданина Армении Роберта Сафаряна, признанного виновным в двух эпизодах грабежа - он вырывал из рук у пассажирок московского метро мобильные телефоны и скрывался, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) пресс-секретарь суда Мария Балакшина.

При назначении наказания суд учел повторную судимость как отягчающее вину обстоятельство - 47-летний Сафарян ранее был неоднократно судим. Причем, по данным следствия, в последний раз из мест лишения свободы после приговора за разбой он освободился за месяц до очередного правонарушения.

Подсудимый признавал свою вину в одном из эпизодов, категорически отрицая причастность к другому. Однако суд счел его вину доказанной в обоих преступлениях, поскольку гособвинение предоставило в суд запись с камер наблюдения из столичной подземки, где зафиксирован его побег с места преступления.

Злоумышленника удалось привлечь к ответственности по второму эпизоду благодаря тому, что репортаж о его задержании прошел в телеэфире и вторая потерпевшая опознала Сафаряна.

Сафарян признан виновным по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы. Прокурор в данном процессе просил суд приговорить Сафаряна к двум годам за каждый эпизод, по совокупности - к 3,5 годам заключения.

Суд назначил более мягкое наказание с учетом раскаяния и возвращения похищенного одной из потерпевших.

Милиция неоднократно обращалась к гражданам с просьбой сообщать в правоохранительные органы о любом преступлении, в частности, о краже мобильного телефона, даже если ущерб от него для потерпевшего является незначительным, поскольку оперативное задержание злоумышленника поможет предотвратить новые преступления. Сотрудники прокуратуры, милиции и следствия рекомендуют гражданам сразу сообщать о произошедшем дежурящим на станции стражам порядка или при помощи колонн экстренного вызова.





Новости


Изменения в метро

kartametro.info